CRèME VANILLéE (sans oeufs)
Aujourd'hui je vous propose une petite crème simple et rapide à faire mais aussi pratique lorsque votre frigo est en pénurie d'oeuf...et qu'une petite envie sucrée se manifeste...
Voici la recette:
Ingrédients pour 3 petits pots:
2 c à s de maïzena
250mL de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre (pour ma part j'ai utilisé du sucre complet)
Voici la recette:
Ingrédients pour 3 petits pots:
2 c à s de maïzena
250mL de lait 1/2 écrémé
1 sachet de sucre vanillé
20g de sucre (pour ma part j'ai utilisé du sucre complet)
Préparation:
Diluer la maïzena avec un peu de lait froid
Dans une casserole versez le reste de lait, le sucre et sucre vanillé. Bien mélanger et portez à ébullition la préparation
Ajoutez y la maïzena diluée, porter de nouveau à ébullition .
Et pour finir vous sortez la casserole du feu et mélangez énergiquement !! ( au fouet bien sûr)
Versez votre préparation dans vos petits pots et mettez au réfrigérateur.
A déguster froid ou tiède d'ailleur ( moi je préfére froid...)
Diluer la maïzena avec un peu de lait froid
Dans une casserole versez le reste de lait, le sucre et sucre vanillé. Bien mélanger et portez à ébullition la préparation
Ajoutez y la maïzena diluée, porter de nouveau à ébullition .
Et pour finir vous sortez la casserole du feu et mélangez énergiquement !! ( au fouet bien sûr)
Versez votre préparation dans vos petits pots et mettez au réfrigérateur.
A déguster froid ou tiède d'ailleur ( moi je préfére froid...)