FONDANT AU CHOCOLAT V2
Et oui il se trouve qu'une première recette du fondant au chocolat est déjà postée... mais il existe des variantes...voici la version 2 délicieuse...
Ingrédients pour un petit plat:
2 c à s de cacao en poudre (van houten)
1 oeuf
13g de farine (semi complète pour moi)
13g de sucre (j'ai utilisé du sucre complet de canne)
13mL de lait
1 c à c de fromage blanc
25g de beurre
un peu de sel
Préparation:
Préchauffer votre four
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y toute la farine et mélanger à nouveau.
Faire bouillir le lait, le beurre et le fromage blanc. Hors du feu ajoutez y le chocolat en poudre et bien mélanger le tout.
Incorporer votre mélange à la préparation oeuf/sucre.
Faire monter le blanc en neige avec un peu de sel et le mélanger délicatement à la préparation.
Beurrez votre moule et versez y la pâte.
Direction le four à feu doux... la cuisson se fait très vite
Préchauffer votre four
Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y toute la farine et mélanger à nouveau.
Faire bouillir le lait, le beurre et le fromage blanc. Hors du feu ajoutez y le chocolat en poudre et bien mélanger le tout.
Incorporer votre mélange à la préparation oeuf/sucre.
Faire monter le blanc en neige avec un peu de sel et le mélanger délicatement à la préparation.
Beurrez votre moule et versez y la pâte.
Direction le four à feu doux... la cuisson se fait très vite