FONDANT AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 1 ou 2 parts ( selon la gourmandise) :
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 30g de sucre
- 25g de farine
- 1oeuf + 1blanc d'oeuf
Préparation:
Faire ramollir le beurre
Casser le chocolat en morceau. Ajouter 1/2 c. à s. d'eau et fondre au bain marie à feu doux
Travailler le beurre mou en pommade, puis y ajouter le sucre. Mélanger le tout ( vous devez obtenir un mélange léger et onctueux)
Ajouter ensuite les oeufs en alternant avec la farine ( vous obtiendrez un mélange homogène)
Incorporer y le mélange chocolat fondu. Bien mélanger le tout
Beurrer le moule et y verser la pâte
Mettre au four. Vérifiez la cuisson avec un couteau il doit ressortir sec de la préparation.
Ce fondant se déguste froid... vous pouvez y ajouter de la noix de coco rapée en guise de décoration.
Casser le chocolat en morceau. Ajouter 1/2 c. à s. d'eau et fondre au bain marie à feu doux
Travailler le beurre mou en pommade, puis y ajouter le sucre. Mélanger le tout ( vous devez obtenir un mélange léger et onctueux)
Ajouter ensuite les oeufs en alternant avec la farine ( vous obtiendrez un mélange homogène)
Incorporer y le mélange chocolat fondu. Bien mélanger le tout
Beurrer le moule et y verser la pâte
Mettre au four. Vérifiez la cuisson avec un couteau il doit ressortir sec de la préparation.
Ce fondant se déguste froid... vous pouvez y ajouter de la noix de coco rapée en guise de décoration.