FONDANT AU CHOCOLAT

Publié le par bodynette




Ingrédients pour 1 ou 2 parts ( selon la gourmandise) :


  • 100g de chocolat noir
  • 50g de beurre
  • 30g de sucre
  • 25g de farine
  • 1oeuf + 1blanc d'oeuf

Préparation:


Faire ramollir le beurre

Casser le chocolat en morceau. Ajouter 1/2 c. à s. d'eau et fondre au bain marie à feu doux

Travailler le beurre mou en pommade, puis y ajouter le sucre. Mélanger le tout ( vous devez obtenir un mélange léger et onctueux)

Ajouter ensuite les oeufs en alternant avec la farine ( vous obtiendrez un mélange homogène)

Incorporer y le mélange chocolat fondu. Bien mélanger le tout

Beurrer le moule et y verser la pâte

Mettre au four.  Vérifiez la cuisson avec un couteau il doit ressortir sec de la préparation.


Ce fondant se déguste froid... vous pouvez y ajouter de la noix de coco rapée en guise de décoration.


Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article