ROULEAUX DE BOEUF CAROTTES
Aujourd'hui j'ai décidé de "passer à la casserole" les galettes de riz qui trainaient dans le placard depuis des lustres... Etant donné que je n'avais aucuns ingrédients prévus pour faire des rouleaux de printemps, je me suis alors lancé à la chasse des rescapés du frigo... La bataille fut rude et le butin maigre: trois petites boulettes de boeuf, des carottes mais surtout des épices ! Alors voilà ce que j'en ai fais :
Ingrédients pour 3 rouleaux :
- 3 boulettes de boeuf
- 1 carotte
- poivre, curcuma, piment de cayenne, ail ( attention mélange explosif en bouche !!)
- 3 galettes de riz
Préparation :
Faire cuire à la poele les boulettes de viande, pendant que la viande cuit peler et raper la carotte
Dans un petit pot mélanger les épices ensembles
Ensuite incorporer la viande cuite au rapé de carottes;épicez le tout
Dans un petit pot mélanger les épices ensembles
Ensuite incorporer la viande cuite au rapé de carottes;épicez le tout
Pour les galettes de riz:
Préparez un grand saladier d'eau froide légérement salée et une serviette propre
Plongez une galette de riz quelques secondes et mettez la sur la serviette.
Garnir chaque galette avec la préparation antérieure. Rabattre les bords latéraux et roulez la galette en la serrant pour former un rouleau
Mettre les rouleaux dans un cuit vapeur 5/7 min